Ceará

Fortaleza goleia Confiança e se classifica para 3ª fase da Copa do Brasil

Leão se prepara agora para jogar pela Série C. Fortaleza venceu o Confiança nesta quinta-feira (23), pelo placar de 4 a 0, em partida r...

Leão se prepara agora para jogar pela Série C.

Fortaleza venceu o Confiança nesta quinta-feira (23), pelo placar de 4 a 0, em partida realizada no Estádio Presidente Vargas. O jogo foi válido pela partida de volta da 2ª fase da Copa do Brasil 2013. Os gols do Leão foram assinalados por Assisinho (duas vezes), Marinho Donizete e Fabrício.
Classificado, o Leão enfrenta na 3ª fase o Luverdense/MT. Sorteio do mando de campo de Fortaleza x Luverdense acontece na segunda-feira na sede da Confederação Brasileira de Futebol (CBF).
Gol relâmpego
Não poderia ter começado melhor. Aos 15 segundos de jogo Assisinho recebeu lançamento e bateu forte para o gol. Fortaleza 1 x 0 Confiança. O gol em menos de um minuto de  jogo era tudo que o Dragão não queria.
Na frente no marcador, o Leão comandava as ações. Aos nove minutos, Guaru lançou Jaílson que dominou e chutou forte. A bola passou rente a trave esquerda do goleiro Jerfesson. No minuto seguinte, Assisinho tentou passar por uma marcador e foi derrubado. Guaru  cobrou e mandou a bola no travessão.
Até os 15 minutos, o Confiança quase não tocava na bola. Aos 20, Da Silva lançou para Brasinha, que ajeitou para Richardson, este mandou uma bomba e a bola passou muito perto do gol do Fortaleza.
O Fortaleza deu uma relaxada e o Confiança tentou dar uma assustada. Aos 21, Richardson novamente mandou um chutaço e a bola passou pertinho do gol de João Carlos. Quando o Dragão Azul iniciava uma reação, Jaílson lançou na medida para Marinho Donizete que não perdoou. Fuzilou o gol de Jerfesson. Fortaleza 2 x 0 Confiança.
Aos 27, o Confiança assutou o Fortaleza. Luan acertou um bom chute de longe e acertou a trave. No rebote, Brasinha, não dominou perdendo a chance de diminir. O Fortaleza explorava bem os contra-ataques. Aos 37, Assisinho chutou de primeira e  Jerfesson foi buscar com as pontas dos dedos.

No finalzinho da primeira etapa, o Leão  poderia ter feito mais dois gols. Aos 41, Jailton tocou na medida para Jailson que de  frente para o gol perdeu a oportunidade de fazer o seu. No minuto seguinte, Valdo  puxou Jailson pela camisa, mas árbitro ignorou para revolta dos jogadores do Leão.
Leão joga bem e marca mais dois
O Fortaleza retornou para a etapa final mais precavido.Mesmo assim a primeria boa  chance foi do tricolor. Aos seis, Marinho Donizete tocou boa bola para Assisinho, que não conseguiu dominar e sobrou para Jaílson. O atacante chuotu, mas o goleiro  Jerfesson fez a defesa. No minuto seguinte em uma boa troca de passes entre Guaru e Jaílson, o camisa 9 do Leão chutou cruzado e por pouco não ampliava o marcador.
O Confiança deu o ar das graças aos 26 minutos. O Dragão chegou com Brasinha. O atleta tocou para Jales que dominou e chutou colocado. João Carlos bem colocado fez a defesa.
No minuto seguinte, o Fortaleza cresceu novamente na partida. Guaru deu passe na medida para Assisinho que sozinho mandou para as redes do goleiro Jerfesson. Fortaleza 3 x 0 Confiança. Com o placar feito, o Leão administrou o resultado. Mesmo assim, Assisinho aos 32 e aos 34 por pouco não marcava mais dois para o tricolor.
No finalzinho ainda deu tempo o Fortaleza marcar o quarto. Guaru cobrou o escanteio. A bola toca na trave e Fabrício de cabeça deu números finais a partida.

Fonte: Diário do Nordeste
Informação: Telenoticias Mundial